蒙神祝福時的危機

 

耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。…然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」–路10:18,20

 

當主祝福我們的服事並使它興盛的時候,有多少的人能使他們自己免於成為某種傑出的人物?我們所看的是:在這祝福裡有一個成功的運動,我們所想的是:我成功的機會是在這祝福裡!因此,在主的祝福裡,有一種對工作的把持,並且我們會將工作的結果轉入自己私人的帳戶裡。那就是那些在主祝福裡成功之事的悲慘歷史。在神工作中最危險的時刻,就是蒙福的時刻;當主祝福祂工作的時候,你總是能發現人趁機介入,並不是因為他們在意神工作的目的,而是因為對他們來說,一個蒙祝福的範圍,就是他們個人得著利益的範圍。…主是呼召我們達到基督的豐滿,有時在達到基督豐滿的途中,祂或許會讓我們看見祂能力的運作,來讓我們知道祂與我們同在。當這世界反對我們,魔鬼抵擋我們,主會用一些細微的方式,使我們看見祂與我們同在。就在那時,那極大的危險就隨之而來,我們輕視一切的事和所有的人,甚至輕視魔鬼。我們認為我們是站在主支持我們的地位上,我們有主的印證!那是一個危險的地位。主或許也必須這樣對我們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。然而,不要因鬼服了你們就歡喜!」這一切都是在同一個蒙主祝福的範圍裡,以一個錯誤的方式而有的歡樂。我們必須繼續地向前,把主的祝福當作對我們的鼓勵,為著這些祝福寧靜不喧譁的感謝祂,並且在主所託付我們主要的事上繼續往前,而不是停留在那裡,以貪婪的眼光,以一種自私自利的方式,來看待主的祝福。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天上各樣屬靈的福氣

 

祂在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。–弗1:3

 

我們這次默想的題目是:在天上的耶穌基督作我們全備的供應。…當我們主耶穌生活在這地上的時候,祂的資源乃是來自於祂天上的父。祂自願以一種完全依靠父的狀態生活在這地上,並且立志過這樣的生活。祂拒絕依靠任何祂自己的資源,祂的每一個需要都是從天支取,祂的每一個需要都是從上頭領受。當我們在復活裡與基督聯合時,聖靈將帶領我們與在天上供應我們的那一位合而為一;也就是說,所有主耶穌在地上賴以維生的資源都將供我們支配運用。這些資源是隱密的,也就是說,是世人所不認識的。祂身邊的人完全不知道祂能力的來源,在祂和祂天父之間有一種隱密的關係,這種關係給祂身邊的人留下深刻的印象,他們看見在祂生活的背後有某種東西存在,一種神祕的力量和知識,這種神祕的能力和知識是超越常人的。祂有全備的資源供祂指使,是其他人所沒有的;祂有一種知識是超過人所能領會的。因著祂所過的隱密生活,一種依靠祂天父的生活,對祂身邊的人來說,祂的能力和知識的來源是神奇又奧妙。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天國是強力奪取的

 

從施洗約翰的時候到如今,天國是強力奪取的,強力的人就得著了。 」–太11:12。另譯。

 

國度的意義是比我們從不信的人轉變成信徒要大得多。當然,如果你是想要真正的得救–我的意思是指你的重生得救–你也必須認真的對待這件事,你必須迫切地想要得救,因為每一件事都將要攔阻你得著救恩。然而,國度的意義是遠遠超過只是進入國度而已,遠遠超過只是相信得救而已。在神的目的裡,我們生命意義的廣闊,是遠超過我們所能想像的,如果我們想要進入其中的豐富,我們就必須強力奪取。我們必須認真迫切的想要得著,並且對主說:「主阿!我是立定心志要得著你在基督裡所賜給我的一切,我立志要得著那一切的豐富,我絕不容讓其他人的偏見,懷疑,或是批評,在這路上阻礙我;我也絕不容讓任何其他人造的系統攔阻我。在你一切的定旨裡,我只緊緊的跟隨你。我將強行通過這路上一切的阻礙。」這事需要強力奪取,並且我們必須經歷許多的強力奪取,好使我們得著神所要我們得著的。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

否認己

 

耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當否認己,天天背起他的十字架來跟從我。」–路9:23

 

十字架的應用是根據每一個人的性格。對我而言是十字架,可能對你來說就不是,並且十字架對我們每一個人的意義都不相同。然而十字架卻需要被應用在每一個人的身上,因此十字架有它的針對性和廣泛性。或許它以不同的方式觸及我們所有的人,並在我們每一個人的身上生發出獨特問題和結果。那是十字架對我們的挑戰,因此,那是一件關乎我們是否願意來到十字架面前,讓十字架在我們的所是裡對付我們的事。我們問說:「那人將來如何?」,那是毫無用處的,主要立刻回答說:「那人如何與你何干?你來跟從我吧!」對我們每一個人而言,十字架有它個人,單獨,或者說,私人的應用,並且我們屬靈的成長是完全根據十字架在我們裡面所做的工作,和我們個人如何回應這樣的工作。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與寶座的來往–有關禱告生活的一些探討

第五篇 神的話的劍和禱告


讀經:士七1-7,撒上十三2-7,19-23。弗六17-18。


當我們來到默想禱告這個主題的末了,有一兩件事我們還需要提起,這一兩件事在很大的程度上與我們以上所讀的聖經有關。


我們將撒母耳記上第十三章和第十四章內容擺在一起來讀,就可以看出當時的情況:掃羅,在職位上是百姓的代表,但事實上他卻處於一種對神缺乏信心的狀態中,其結果,懼怕就在百姓中間掌權,到處都因懼怕而顫抖,並且在他們中間很悲慘地缺少團結和同心,他們的敵人是處於優勢的地位。以色列人甚麼事也不能做,因為敵人藉著戰略上的措施,早已移除了以色列人所有打仗的兵器,並且摧毀了製造兵器的熔鐵爐。在這種情形下,至少還有一個人對神仍存信心,並且他的信心使他能積極地去對抗那些廣為流傳的衰敗狀況。約拿單仍然深切地信靠神,因此,他不只能夠譴責當時的事態,並且藉著積極和主動地反對來駁斥那些事情。所以約拿單在那幾乎是普遍衰頹的日子裡,竟成為神的微小器皿來瓦解仇敵的力量。在那極其普遍的屬靈軟弱和不安裡,他樹立起一個見證。我們可以從散佈在聖經裡的經文,並且從聖經中所記載一直到現今的世代的教會歷史裡,發現許多像這樣的例子。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

與寶座的來往–有關禱告生活的一些探討

第四篇 在禱告上的一些心理障礙

 

我們曾仔細地思考過禱告的五個方面,就是:交通、降服、祈求、合作和爭戰,現在我們要繼續進一步地來思考一些關乎禱告的問題。正如我們曾經說過的,在我們心思的後台,常常會有一種不明所以的矛盾和不確定的感覺。這些感覺影響我們的禱告,嚴重的損害我們的禱告,或者癱瘓我們的禱告;並且有時我們會因這些心理障礙,使我們的禱告受攔阻,然而我們卻從來沒有認真去分析或解釋這些心理障礙。我們現在的目標是試圖解釋這些問題,分析這些問題,指出這些問題的癥結所在,清理出一個根基,使我們能在其上確實並滿有信心的來禱告。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與寶座的來往–有關禱告生活的一些探討

第三章 爭戰的禱告(續)


讀經:王上十八30-32, 36-38, 42-45.雅五17-18, 弗六18.


我們注意到仇敵如何沿著攔阻我們禱告的戰線活動,牠也照樣沿著打岔我們禱告的戰線活動。我的意思是說當你禱告的時候,不僅你會受到打岔;我也是指著他會用一種狡滑的方式來阻撓你,使你不能有一個繼續不斷的禱告生活。或許你可以得勝的守住你的禱告一個星期之久,或者是更長的時間;之後,某些事情就會被引進來打斷你的禱告,使之不得延續,以致於你失去了禱告的生活;一段時間之後你發現你必須經過一個艱苦的戰役來恢復你的禱告生活。歷史告訴我們,我們許多人的禱告都是屬於那種間歇性的禱告,我們的禱告是一小塊一小塊的拼湊起來的,我們需要經常從遭遇挫折–仇敵的攔阻,來恢復我們所失去的禱告立場。所以我們就必須儆醒守望,特別是我們在一段密集加強的禱告之後,不使我們鬆懈下來;在那段費勁費力的時間之後,不覺得現在是我們有一個屬靈假期的時候。這個時候通常是最危險的時候,大衛的經歷能證明這件事。當諸王們外出爭戰時,他卻上到房頂去。仇敵在當時所不能阻攔或打岔的,牠就尋求之後摧毀的機會;也就是說,牠會將牠的注意力轉移到在這之後如何毀壞我們的禱告生活。你或許有一個剛強的禱告時間,或許是一系列剛強的禱告時間;然而,仇敵若不能直接的攻擊我們的禱告生活,牠總是會從另一個角度,不是立即直接的,來進行破壞,但是藉著這樣的破壞,我們就癱瘓而失去戰鬥的能力。或許我們的禱告生活非常堅強,美好且持續不斷,但是某些事情發生在我們生活的其他部分,或許是某個其他的地方,在與人的關係上;當我們來禱告的時候,我們發現那件事就一拳打在我們禱告生活上,除非我們對付那件事,否則我們的禱告就無法繼續。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

與寶座的來往–有關禱告生活的一些探討

第二章 爭戰的禱告

讀經:

「然而,我們禱告我們的神,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。」尼四9

「造城牆的,扛抬材料的,都一手做工一手拿兵器。」尼四17

「你們聽見角聲在哪裡,就聚集到我們那裡去。我們的神必為我們爭戰。」尼四20

「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」弗六18


基督徒的生活常常被比作一種爭戰,並且你常能聽到〝一同加入聖軍,為了主,勇赴沙場〞的呼籲。然而那樣的呼籲並不適用於每一個人;因為,確實是有一個爭戰並且也需要一班戰士;然而,除非我們得救並且〝站在主這邊〞,否則我們就不會真實的認識並感受那個戰鬥,戰爭,和戰役。不信的人一點都不知道這個爭戰,對他們來說,那只是一個人們所報導的消息和談論的題目,是一件客觀的事–在他們自身之外的事,他們對這事情的想法是完全混亂且錯誤的。除非我們真正在基督裡,否則我們就不能認識這爭戰的真實性,也不能領會這爭戰真正的性質。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與寶座的來往–有關禱告生活的一些探討


第一篇 蒙神悅納的禱告的神聖根基


當我們要來仔細思考禱告這個偉大的職事時,我想如果我們一開始就被提醒並知道一切蒙神悅納的禱告的神聖根基,會對我們有極大的幫助。當我們還沒有交通到那些禱告的方法之前,我們必須先認識禱告的屬靈根基。這禱告的屬靈根基乃是與那香料的成分和那香料的聖別性質有關,那香料是照著出埃及記第三十章三十四節起所記載的,被燒在金香壇上。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一條成長的路

第四章   活在屬天的範圍裡


讀經:以弗所書 1:3, 20: 2:6; 3:10; 6:12; 1:6, 9-10; 3:11,21.

我們一面思考保羅書信裡所看見的〝屬靈的擴大〞這個主題,我們也同時來到保羅給以弗所教會的書信,來到了一個全新的範圍。這就像從一個世界經過,進入另一個世界。在哥林多書,我們看見每一件事,都是以一個肉體和屬魂的方式向著世界發展,所有這些事的特徵,都是來自於一個屬地的基督徒的生活。在加拉太書,我們依舊看到一些向著世界發展的事物,但這次卻是以一種宗教的形式。當我們來到以弗所書,那與地的連結就被斷開了。在以弗所書中那個決定性關鍵的字就是〝天上〞。那是一個新的範圍,有一個新的時代的因素在其中,我們是已經從屬地的經過,進入屬天的,從時間進入永遠,我們要盡其所能的知道其中的意義。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23