蒙神祝福時的危機

 

耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。…然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」–路10:18,20

 

當主祝福我們的服事並使它興盛的時候,有多少的人能使他們自己免於成為某種傑出的人物?我們所看的是:在這祝福裡有一個成功的運動,我們所想的是:我成功的機會是在這祝福裡!因此,在主的祝福裡,有一種對工作的把持,並且我們會將工作的結果轉入自己私人的帳戶裡。那就是那些在主祝福裡成功之事的悲慘歷史。在神工作中最危險的時刻,就是蒙福的時刻;當主祝福祂工作的時候,你總是能發現人趁機介入,並不是因為他們在意神工作的目的,而是因為對他們來說,一個蒙祝福的範圍,就是他們個人得著利益的範圍。…主是呼召我們達到基督的豐滿,有時在達到基督豐滿的途中,祂或許會讓我們看見祂能力的運作,來讓我們知道祂與我們同在。當這世界反對我們,魔鬼抵擋我們,主會用一些細微的方式,使我們看見祂與我們同在。就在那時,那極大的危險就隨之而來,我們輕視一切的事和所有的人,甚至輕視魔鬼。我們認為我們是站在主支持我們的地位上,我們有主的印證!那是一個危險的地位。主或許也必須這樣對我們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。然而,不要因鬼服了你們就歡喜!」這一切都是在同一個蒙主祝福的範圍裡,以一個錯誤的方式而有的歡樂。我們必須繼續地向前,把主的祝福當作對我們的鼓勵,為著這些祝福寧靜不喧譁的感謝祂,並且在主所託付我們主要的事上繼續往前,而不是停留在那裡,以貪婪的眼光,以一種自私自利的方式,來看待主的祝福。


這件事情所牽涉的層面甚廣。只要你能告訴別人,你在主的工作裡所得到的成就,那樣的宣揚通常就是叫我們極其歡樂的原因:來了多少人,有多少人得救了,你如何被主所用,主的印記如何在你身上得著顯明。我們不知不覺地在這一切的事物裡,誇耀我們自己的肉體。主需要把許多事物隱藏起來,因為那些事物對我們是危險的,因為是我們的肉體使那些事對我們成為危險的。我們不只是在逆境中而被試驗,同樣的,我們也要因著蒙福而被試驗。那試驗的火通常是在我們的成功和興盛的時候顯得最為猛烈,那些的試驗要顯明我們的心,是專注在主自己,還是專注於我們所服事的事物。

By T. Austin-Sparks from: Partnership with Christ - Chapter 2

創作者介紹

Amigo的部落格

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()