天上各樣屬靈的福氣

 

祂在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。–弗1:3

 

我們這次默想的題目是:在天上的耶穌基督作我們全備的供應。…當我們主耶穌生活在這地上的時候,祂的資源乃是來自於祂天上的父。祂自願以一種完全依靠父的狀態生活在這地上,並且立志過這樣的生活。祂拒絕依靠任何祂自己的資源,祂的每一個需要都是從天支取,祂的每一個需要都是從上頭領受。當我們在復活裡與基督聯合時,聖靈將帶領我們與在天上供應我們的那一位合而為一;也就是說,所有主耶穌在地上賴以維生的資源都將供我們支配運用。這些資源是隱密的,也就是說,是世人所不認識的。祂身邊的人完全不知道祂能力的來源,在祂和祂天父之間有一種隱密的關係,這種關係給祂身邊的人留下深刻的印象,他們看見在祂生活的背後有某種東西存在,一種神祕的力量和知識,這種神祕的能力和知識是超越常人的。祂有全備的資源供祂指使,是其他人所沒有的;祂有一種知識是超過人所能領會的。因著祂所過的隱密生活,一種依靠祂天父的生活,對祂身邊的人來說,祂的能力和知識的來源是神奇又奧妙。

 

如果我們藉著聖靈活在與耶穌基督屬天的聯合裡,同樣的資源也將供我們支配應用。讓我們記住我們這次所默想的主要經節:「我們主耶穌基督的父,祂在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。」意思就是說,我們可以應用所有在基督裡的資源;然而,我們必須學習活在與祂親密的交通裡,正如祂在肉身的日子,活在與祂天父親密的交通裡一樣。

By T. Austin-Sparks from: Christ Our All - Chapter 4

創作者介紹

Amigo的部落格

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()