否認己

 

耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當否認己,天天背起他的十字架來跟從我。」–路9:23

 

十字架的應用是根據每一個人的性格。對我而言是十字架,可能對你來說就不是,並且十字架對我們每一個人的意義都不相同。然而十字架卻需要被應用在每一個人的身上,因此十字架有它的針對性和廣泛性。或許它以不同的方式觸及我們所有的人,並在我們每一個人的身上生發出獨特問題和結果。那是十字架對我們的挑戰,因此,那是一件關乎我們是否願意來到十字架面前,讓十字架在我們的所是裡對付我們的事。我們問說:「那人將來如何?」,那是毫無用處的,主要立刻回答說:「那人如何與你何干?你來跟從我吧!」對我們每一個人而言,十字架有它個人,單獨,或者說,私人的應用,並且我們屬靈的成長是完全根據十字架在我們裡面所做的工作,和我們個人如何回應這樣的工作。 

這樣,你就了解,我們有必要認識十字架的工作絕不是一件籠統的事,對我們每一個人而言,它必須是獨特的。哦!親愛的弟兄姊妹,你要相信這事不只是一個教訓或是道理,它是極其重要的事。然而,我請求你,不要只因為我這樣說,這樣強調,也不要因為這事與我們中間有些人有關,你就接受,這是一件已經被證實的事。我只要求你們一件事,就是,面對十字架在你裡面的工作,不要關閉你的心,也不要說:「那只是一個教訓。」而是在主面前,採取一個簡單和誠實的態度,問主說:「十字架在我裡面的工作,是應當的嗎?是正確的嗎?」;即使你感覺十字架的工作不是真實的,而且這樣的感覺給你的偏見有空間,使它得著機會從你的自己,從構成在你裡面的某些事物,或者是你長成的教養裡生發出來,你會把這樣的感覺帶到主面前嗎?你願意向主說:「主啊!我看不見。要我相信,這是一件很困難的事;然而,這件事如果是真實的,我就願意向這真實敞開,在這真實的立場上,求你確實的握住我的手。」嗎?我確實的相信,我們沒有一個人願意在那日站在主面前,聽主對我們說:「我的孩子,如果那時你給我機會,我就可以帶領你進入更豐滿的境地。」你願意在這件事上,向主採取一個十分誠實,並完全將心敞開的態度嗎?

By T. Austin-Sparks from: The Lamb in the Midst of the Throne - Chapter 7

創作者介紹

Amigo的部落格

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()