「基督在你們裡面,成了那榮耀的盼望」(西1:27)

 

我們最大的需要,就是從我們自己裡得著釋放,並被拯救到基督裡面,在那裡我們可以認識神對祂兒子所有的心意,並神藉著祂兒子所做的一切工作。“基督在你們裡面,成了那榮耀的盼望” 就是那個極大的奧秘,並且這榮耀的盼望是不存在任何其的地方的。

這話是甚麼意思?不是我來到神面前說:“我的動機是純潔的,我是誠實,熱心,本著良心做事的,並且我的意圖和目的都是最好的。”讓我們不要再胡言亂語了,說這樣的話是愚蠢至極,因為我們並認識我們自己。只有神知道我們真正的底細,而且任何與我們有關的,沒有一刻的時間,在神面前,有地位,算得上數。重點是在於,我自己是否有一種的認知:不論我的好或壞,主耶穌的十字架已經把我打得粉碎並且已經了結了我,我在主面前已經沒有甚麼可站得住腳的了?我絕對有可能,也絕對有能力,和那些在神的創造裡最糟糕的人一樣壞,那些認為自己不可能會和最糟糕的人一樣壞,並且堅持這樣看法的人,那個看法的本身就是最大的欺騙和謊言。一直到我們被擺在某種環境和境遇裡,我們察覺,在我們裡面那邪惡的力量有多大;如果我們還沒有犯糟糕的罪,那是因為在神的憐憫裡,我們還沒有被放在某種的環境和境遇裡;然而,那邪惡的力量,一點不差的都在我們裡面。當主說:“那恨弟兄的,就是殺他的弟兄了。”主是指出這事的原則,“恨”和“殺”是同一個靈,只要你去延伸它,去煽動那個憤怒,把那個恨的本質加諸在某種的情況裡,你就會發現你是有能力做出那個最可怕的事

 

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文作肉體;本節同)認人了。」(林後 5:16)

    

根據聖靈來認識彼此是一件絕對必要的事,這是一件基本,也是首要的事。「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(林後五15-16)「所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文作肉體;本節同)認人了。」這意思也就是說,就著我們所能看得見的,我們彼此的相處,不再以我們的天然關係,天然的期盼,天然的判斷,天然的估量,和天然的評價為最終的依據。但這並不是說,我們不會再察覺我們彼此天然的本性;也不意謂,在我們肉體裡的天然舊造完全不會再衝擊我們的關係,我們也不再會感受到彼此天然裡的缺點。不!我們是會一直有感覺的。也許,我們越屬靈,我們對自己和別人的天然所是,就會越加敏感。或許,因著彼此天然的缺點和不完美,彼此的優點和軟弱,我們將會更加的受苦。

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Virginia Rometty, 2015 Northwestern University Commencement Speaker from Northwestern News on Vimeo.

 
 
作者:吳怡靜整理  2015-09-01  天下雜誌580期


二O一一年,IBM歡慶百歲生日,而且在年底迎來第一位女性執行長。

 

在IBM工作超過三十年的羅睿蘭(Virginia Rometty),接下了帶領藍色巨人走向下個百年大業的重擔。
 

一頭柔順金髮,身材高挑挺直,喜歡穿深色外套和裙子,今年五十八歲的羅睿蘭散發自信,卻又平易近人。
 

「我覺得她非常聰明,」蘋果掌門人庫克曾經形容,「她很能跟人合作,能夠做出艱難的決定,而且很果斷,實事求是。」
 

上任三年多,她大力推動IBM轉型,朝著雲端運算與資料分析等領域發展。但轉型有陣痛,傳統業務又不斷萎縮,截至今年七月底,公司營收已創下連十三季下滑。羅睿蘭能否加快轉型,讓大象再次起舞,各界密切觀望中。
 

六月下旬,她回到母校西北大學,在畢業典禮發表致詞,用三個故事勉勵年輕世代:人生由自己定義、勇於冒險才會成長、選擇一份有使命感的工作。以下是演說的重點摘要:

 

小羅斯福總統曾跟他的兒子說,公開演講的成功祕訣是「簡短、真誠、講完就坐下」(Be brief, be sincere, and be seated),所以,今天我也要用這種方式,跟各位分享我的三個人生故事,以及我自己從中得到的啟示,希望你們在未來道路上,也能受益。
 

這些故事來自三個跟我很親近的人:我的母親、我的先生,以及某位重要人物。

 

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1. 咒詛變讚美 吉他詩人Howard Higashi (1937 - 1998) 的見證與詩歌
  2.  
  3. 1Howard 的見證
  4. ✤ 60年代動盪的美國,一個大時代「尋找」的氛圍
  5. ✤ 夏威夷日裔美國人,第三代佛教徒
  6. ✤ 陽光童年、陰鬱青年、光明壯年
  7. ✤ 『為什麼基督教裡的離婚率,比佛教裡的人還高?』
  8.  
  9. 2祂到自己的地方來,自己的人卻不接受祂。 凡接受祂的,就是信入祂名的人, 祂就賜他們權柄,成為神的兒女! 約翰福音1:11-12 “
  10.  
  11. 3Howard 的詩歌
  12. ✤ 『如果我對你說話,那只會從右耳進,從左耳出。 可是,如果我將一些東西寫入詩歌,你就會一遍又一遍 的唱,至終職事會進到你裡面』
  13. ✤ Howard的詩歌,皆出自他對年輕人的負擔,為著恢復他 們起初的愛、傳揚福音和帶進繁增
  14.  
  15. 4
  16. ✤ 為什麼不彈烏克麗麗了?
  17. ✤ 未受過正統音樂教育;用吉他寫歌,運用簡單、反覆性 高的和弦組合作曲
  18. ✤ 自然隨性的彈奏、率性的散拍風格、全然陶醉的嗓音
  19. ✤ 壯漢的心,滿是少女柔情,Howard是基督熱戀的愛人 Howard 的吉他
  20.  
  21. 5. Howard 的曲:柔潤甜美
  22. ✤ 在美聲、歌劇、麥克風發明之後,Howard音樂受百老匯 音樂劇風格影響:頭腔發聲,甜美唱腔、柔聲細訴
  23. ✤ 慢版的流暢旋律,極度抒情的音樂,曲調結構自由,和 聲素材單純;Howard順著感覺、靈感作曲
  24.  
  25. 6Howard 的詞:盡都是愛
  26. ✤ 「主,我愛你逐日益深摯」:因主的愛得救且得滿足
  27. ✤ 「主,保守我心」:因愛主而奉獻
  28. ✤ 「何處尋祂」: 因愛主而尋找、尋見主
  29.  
  30. 7素來沒有求我的,我讓他們求得; 沒有尋找我的,我叫他們遇見! 以賽亞書65:1 “

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

Lyrics

  1. Be Thou my Vision, O Lord of my heart;
    Naught be all else to me, save that Thou art;
    Thou my best Thought, by day or by night,
    Waking or sleeping, Thy presence my light.
  2. Be Thou my Wisdom, and Thou my true Word;
    I ever with Thee and Thou with me, Lord;
    Thou my great Father, I Thy true son;
    Thou in me dwelling, and I with Thee one.
  3. Be Thou my battle Shield, Sword for the fight;
    Be Thou my Dignity, Thou my Delight;
    Thou my soul’s Shelter, Thou my high Tow’r:
    Raise Thou me heav’nward, O Pow’r of my pow’r.
  4. Riches I heed not, nor man’s empty praise,
    Thou mine Inheritance, now and always:
    Thou and Thou only, first in my heart,
    High King of Heaven, my Treasure Thou art.
  5. High King of Heaven, my victory won,
    May I reach Heaven’s joys, O bright Heav’n’s Sun!
    Heart of my own heart, whate’er befall,
    Still be my Vision, O Ruler of all.

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A Minneapolis choir is helping those with Alzheimer's remember using the gift of song, Bill Hudson reports.

My heart is alive with the sound of this music!  How wonderful for everyone.  What a brilliant idea.  Hope it expands to other places, for others waiting to be replenished with joy and camaraderie.

 

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

chinese-grace_640-300x300.jpg

All sufficient grace!
Never powerless!
It is Christ who lives in me,
In His exhaustlessness.


Listening to: Grace! 'tis a charming sound

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

約一年前,女神即已搬到此地,離東華大學正門不遠處的一片基地,四下空曠,唯有黑的發亮的女神矗立在田間,經過台11丙時,不難發現她的形影。

落腳於此鄉間,遠離了都市的塵囂,女神也隱姓埋名了。不再作女神,讓人不可親近。如今她已蛻變成一座幸福的園地,在此享受幸福的團圓~『幸福圓』。





她期待您的造訪,將幸福傳播與你。






Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蒙神祝福時的危機

 

耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。…然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」–路10:18,20

 

當主祝福我們的服事並使它興盛的時候,有多少的人能使他們自己免於成為某種傑出的人物?我們所看的是:在這祝福裡有一個成功的運動,我們所想的是:我成功的機會是在這祝福裡!因此,在主的祝福裡,有一種對工作的把持,並且我們會將工作的結果轉入自己私人的帳戶裡。那就是那些在主祝福裡成功之事的悲慘歷史。在神工作中最危險的時刻,就是蒙福的時刻;當主祝福祂工作的時候,你總是能發現人趁機介入,並不是因為他們在意神工作的目的,而是因為對他們來說,一個蒙祝福的範圍,就是他們個人得著利益的範圍。…主是呼召我們達到基督的豐滿,有時在達到基督豐滿的途中,祂或許會讓我們看見祂能力的運作,來讓我們知道祂與我們同在。當這世界反對我們,魔鬼抵擋我們,主會用一些細微的方式,使我們看見祂與我們同在。就在那時,那極大的危險就隨之而來,我們輕視一切的事和所有的人,甚至輕視魔鬼。我們認為我們是站在主支持我們的地位上,我們有主的印證!那是一個危險的地位。主或許也必須這樣對我們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。然而,不要因鬼服了你們就歡喜!」這一切都是在同一個蒙主祝福的範圍裡,以一個錯誤的方式而有的歡樂。我們必須繼續地向前,把主的祝福當作對我們的鼓勵,為著這些祝福寧靜不喧譁的感謝祂,並且在主所託付我們主要的事上繼續往前,而不是停留在那裡,以貪婪的眼光,以一種自私自利的方式,來看待主的祝福。

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天上各樣屬靈的福氣

 

祂在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。–弗1:3

 

我們這次默想的題目是:在天上的耶穌基督作我們全備的供應。…當我們主耶穌生活在這地上的時候,祂的資源乃是來自於祂天上的父。祂自願以一種完全依靠父的狀態生活在這地上,並且立志過這樣的生活。祂拒絕依靠任何祂自己的資源,祂的每一個需要都是從天支取,祂的每一個需要都是從上頭領受。當我們在復活裡與基督聯合時,聖靈將帶領我們與在天上供應我們的那一位合而為一;也就是說,所有主耶穌在地上賴以維生的資源都將供我們支配運用。這些資源是隱密的,也就是說,是世人所不認識的。祂身邊的人完全不知道祂能力的來源,在祂和祂天父之間有一種隱密的關係,這種關係給祂身邊的人留下深刻的印象,他們看見在祂生活的背後有某種東西存在,一種神祕的力量和知識,這種神祕的能力和知識是超越常人的。祂有全備的資源供祂指使,是其他人所沒有的;祂有一種知識是超過人所能領會的。因著祂所過的隱密生活,一種依靠祂天父的生活,對祂身邊的人來說,祂的能力和知識的來源是神奇又奧妙。

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()