目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經驗的重要性與價值

讀經:

「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅5:3-5)

經驗是藉著患難贏得的

「忍耐生老練」

這裡被譯作"老練"的這個字,在其他版本中有不同的譯法–欽定本是譯成〝經驗〞,修訂本是譯成〝見習",美國修訂本是譯成〝經過試驗的〞–說出這個字必定是一個含意豐富的字,是一個有意義和內涵的字。它真實的意義乃是經過試驗而產生被認可的結果;我想欽定本譯得最好,它用〝經驗〞這個字,因為它和〝試驗〞是同一個字根–經過試驗而產生結果;那是這個字的精髓所在。「患難生堅定(或,忍耐),堅定生(或,忍耐)經驗。」

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聖靈受禁錮

自從使徒時代末期迄今,基督教的歷史就是一部受禁錮的歷史。我所指的不是真實物質的監禁,雖然也有不少人是真實的被關入監牢,但是我所說的受禁錮,乃是指因為人根深蒂固喜歡控制的習性所造成的結果,把基督教帶到被監禁裡去。聖靈曾經多次的打碎鎖鏈,解除捆綁,並且帶領教會走一條全新且自由的路,結果人卻把聖靈工作的結果掌握在自己的手裡,並且將原初聖靈的工作加以計劃成形,變成另一種形式、信條、組織、教派、公會、等次、或社團。其不變的結果,就是聖靈自由的運行和聖靈裡的生命,因著被監禁在結構化的組織裡,就被束縛,甚至被消殺。每一次我們試圖藉著話語或某種的形式來表達某些與神有關的事物,我們就使那與神有關的事物受了限制;並且每當那些論述或形式被制定並被公認成為一種準則,我們就已經給聖靈扣上腳鐐,羈絆束縛了聖靈!神賜給人異象,每一個神所賜給的異象都有它不可被限制的潛能,但這一切很快的就被人所掌握擁有;那些人不是在聖靈裡得著異象,也不是從聖靈得著異象,在他們的手裡,以實各的葡萄變成了葡萄乾。許許多多屬天田園裡的那些生機蓬勃的果實都是這樣遭害的,從它們早期的榮美變成了枯乾、萎縮、沒有膏油的虛幻事物。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()