目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

14efeac6db9ee1.jpg

圖片中的早餐是2011年12月31日的早餐。尚缺二樣(黃豆、紅豆),未及準備。自十二時正的綠色那一碗開始順時針至圓心為止依序為:

1、蘆荀
2、小玉米
3、三一飯(另詳)
4、牛蒡
5、地瓜
6、紅蘿蔔
7、洛神花(召會姊妹自製的)
8、白蘿蔔
9、枸杞
10、黃豆(缺)
11、紅豆(缺)

所有食物處理好,不加任何佐料,放入電鍋蒸過即可食用。其中的洛神花是姊妹送的,不是必吃之物。其它均為經常性食物。

大家較好奇的是「三一飯」了。這是我所命的名。原因是它是由三樣食物的粉末(黃豆粉、玉米粉、芝蔴粉)調合「橄欖油」再加少許水調合而成,放入電鍋蒸熟即可。

新的一年即將來到,祝大家吃的健康,常常喜樂。



 

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 




歌譜下載
 
主耶穌,我是真愛你,願意單純,贖回我所有的光陰,享你愛恩。
喔看那!我能在今天全然奉獻,是因你始終的恩眷,奇妙成全。
求你開通我耳,在你這神家的門,當你發出呼聲,我願意永遠向你忠誠。
把我印在你心,以你愛甚至你嫉恨;讓我一生作你瘋狂愛人。 

榮耀神,今願在這裡,向你屈膝,賜我們智慧啟示靈,得見奧秘。
這一生只願投身你神聖經綸,只為你永遠的心意︰基督身體。
在我調和靈裡,帶我進身體實際;享你加強救恩,使我們成耶穌的見證。
主阿!願你快來!照著你所曾經答應;我們唯一羨慕是你再臨。

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經驗的重要性與價值

讀經:

「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅5:3-5)

經驗是藉著患難贏得的

「忍耐生老練」

這裡被譯作"老練"的這個字,在其他版本中有不同的譯法–欽定本是譯成〝經驗〞,修訂本是譯成〝見習",美國修訂本是譯成〝經過試驗的〞–說出這個字必定是一個含意豐富的字,是一個有意義和內涵的字。它真實的意義乃是經過試驗而產生被認可的結果;我想欽定本譯得最好,它用〝經驗〞這個字,因為它和〝試驗〞是同一個字根–經過試驗而產生結果;那是這個字的精髓所在。「患難生堅定(或,忍耐),堅定生(或,忍耐)經驗。」

Amigo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

聖靈受禁錮

自從使徒時代末期迄今,基督教的歷史就是一部受禁錮的歷史。我所指的不是真實物質的監禁,雖然也有不少人是真實的被關入監牢,但是我所說的受禁錮,乃是指因為人根深蒂固喜歡控制的習性所造成的結果,把基督教帶到被監禁裡去。聖靈曾經多次的打碎鎖鏈,解除捆綁,並且帶領教會走一條全新且自由的路,結果人卻把聖靈工作的結果掌握在自己的手裡,並且將原初聖靈的工作加以計劃成形,變成另一種形式、信條、組織、教派、公會、等次、或社團。其不變的結果,就是聖靈自由的運行和聖靈裡的生命,因著被監禁在結構化的組織裡,就被束縛,甚至被消殺。每一次我們試圖藉著話語或某種的形式來表達某些與神有關的事物,我們就使那與神有關的事物受了限制;並且每當那些論述或形式被制定並被公認成為一種準則,我們就已經給聖靈扣上腳鐐,羈絆束縛了聖靈!神賜給人異象,每一個神所賜給的異象都有它不可被限制的潛能,但這一切很快的就被人所掌握擁有;那些人不是在聖靈裡得著異象,也不是從聖靈得著異象,在他們的手裡,以實各的葡萄變成了葡萄乾。許許多多屬天田園裡的那些生機蓬勃的果實都是這樣遭害的,從它們早期的榮美變成了枯乾、萎縮、沒有膏油的虛幻事物。

Amigo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 
         
Praise God, from Whom all blessings flow;
Praise Him, all creatures here below;
Praise Him above, ye Heavenly Host
Praise Father, Son, and Holy Ghost. Amen.

 

讚美神乃祝福源頭,

天下萬有讚祂不休;

天上眾軍和聲回應,

讚美聖父聖子聖靈。阿們。

 

1968年台灣福音書房將這首詩新譯並創作了第二節。其中對於經歷三一神,父、子、聖靈的神聖經綸後而有的讚美有了更進一步的闡明與發表。新譯作之中文詩詞節錄於后。

 

005 頌讚三一神-對祂的讚美

                         
一、讚美父乃祝福之源,
    讚美子將救贖成全,

    讚美靈來實施、運行,

    讚美聖父、聖子、聖靈!
 

二、讚美父是永活源頭,
    讚美子作生命湧流,
    讚美靈已流入我心,
    讚美三一神是我分。

 

 

Amigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()