目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

肉體和聖靈相爭

 『因為肉體和聖靈相爭,聖靈和肉體相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。』(加5:17)

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被壓太重,力不能勝

『弟兄們,我們不要你們不曉得,我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了;自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。』 (林後1:8-9)

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是真葡萄樹(約15:1)

 這真葡萄樹存在只是為了達到一個獨一的目的。主耶穌把祂自己和祂的教會比喻成葡萄樹,這就讓我們清楚的看見主耶穌的生命力。祂是不斷地向外延伸到眾人身上,環抱所有的世人,祂邀請萬民進入祂的心裡面,所有的人都是祂所關切的。祂告訴祂的門徒們:「你們要去,使萬民做我的門徒。」(太28:19)這是主耶穌生命力的展示,祂不知道甚麼是排斥他人、小氣、狹隘和自私。…但是我們若只是這樣來看待這件美好的事就太客觀了,這件事必須歸結到我們每一個人身上。甚麼是基督在你我裡面的明證?別人如何能知道基督在我們裡面?只有一條途徑–就是別人能藉著我們得著生命,我們能把基督的生命服事給其他的人,當靈裡飢渴和貧困的人和我們接觸時,他們能感覺到生命的觸動。或許他們是用不同的方式來表達這生命的經歷,但是他們的經歷卻說出:「那位男仕,那位女仕有一些甚麼是我所沒有的,而那卻是我所需要的。我在他們身上感覺到一些東西,那是我所真正需要的。」這件事對每一位基督徒都必須是真實的,因為基督住在我們的裡面,藉著我們祂的生命正在擴展,藉著我們祂的生命正在被服事出去。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們所處的時代

一個向神百姓的呼籲

以斯拉記第八章

我們現在所站的立場,它的真實性是遠超過舊約的聖徒所能享有的,因為我們回顧加略山上那得勝的成就。然而,就著屬靈的意義來說,舊約聖經中聖徒們的地位和狀況,也是我們現在聖徒們的一幅真實圖畫。這個觀點不是就著聖經中的幾節經文來考量,乃是就著聖經中的幾卷書來考量。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神的價值標準

〝誰藐視這日的事為小呢?〞(撒4:10)

〝你們中間存留的,有誰見過這殿從前的榮耀呢?現在你們看著如何?豈不在眼中看如無有嗎?〞(該2:3)

〝那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。萬軍之耶和華說:「在我所定的日子,他們必屬我,如同稀有的寶藏。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。」〞(瑪3:16-17。另譯)

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總要用愛心互相服事(加五13)


 神仇敵的工作總是藉著引導我們愛自己或愛世界來堵塞我們的生命。面對仇敵的工作,我們需要不顧情面的決心來清除那些沉積的垃圾,並在對基督單純的奉獻裡,重新挖掘這個井。雖然那樣的堵塞很可能是起因於我們缺少對同作信徒的愛;然而我們必須記得,若是我們對其他神的兒女,懷藏著缺少愛心的想法,聖靈將不可能在我們裡面或是藉著我們自由的運行;更不用說,我們將那些缺少愛心的想法付諸行動了。祂是靈,是交通的靈,所以我們若是在交通的事上失敗了,我們就是在彼此相愛的事上失敗了。我們很容易讓那些卑鄙的想法熄滅了弟兄相愛,被憤恨堵塞,或者被脆弱的感情或受傷的感覺錯誤的影響我們…我們必須在交通的事上積極培養,採取主動的態度。對一些人來說,獨立不與人來往是一件很自然的事。對他們來說,尊重別人是一件非常困難的事;有時他們會故意的忽視或者是輕視別人,但是有時他們就是喜歡單獨行事,並且從不認真考慮和別人來往交流或是彼此信靠。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利未人的職位和工作


『大衛在大衛城為自己建造宮殿,又為神的約櫃預備地方,支搭帳幕。那時大衛說:「除了利未人之外,無人可抬神的約櫃;因為耶和華揀選他們抬神的約櫃,且永遠事奉他。」』–代上15:1-2

『我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。』–提後2:1-3

我不知道,對你而言,這些聖經經節之間的關聯性是否是顯而易見,並且立即引起你的注意;別的不說,其中一點應該是顯然的。「除了利未人之外,無人可抬神的約櫃;因為耶和華揀選他們抬神的約櫃,且永遠事奉他。」提摩太後書二章第一節和第三節:「你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。…你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」這兩處的聖經使我們認識在歷代志中神的話的屬靈意義;也就是說,使我們認識利未人的職位和工作。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()