總要用愛心互相服事(加五13)


 神仇敵的工作總是藉著引導我們愛自己或愛世界來堵塞我們的生命。面對仇敵的工作,我們需要不顧情面的決心來清除那些沉積的垃圾,並在對基督單純的奉獻裡,重新挖掘這個井。雖然那樣的堵塞很可能是起因於我們缺少對同作信徒的愛;然而我們必須記得,若是我們對其他神的兒女,懷藏著缺少愛心的想法,聖靈將不可能在我們裡面或是藉著我們自由的運行;更不用說,我們將那些缺少愛心的想法付諸行動了。祂是靈,是交通的靈,所以我們若是在交通的事上失敗了,我們就是在彼此相愛的事上失敗了。我們很容易讓那些卑鄙的想法熄滅了弟兄相愛,被憤恨堵塞,或者被脆弱的感情或受傷的感覺錯誤的影響我們…我們必須在交通的事上積極培養,採取主動的態度。對一些人來說,獨立不與人來往是一件很自然的事。對他們來說,尊重別人是一件非常困難的事;有時他們會故意的忽視或者是輕視別人,但是有時他們就是喜歡單獨行事,並且從不認真考慮和別人來往交流或是彼此信靠。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利未人的職位和工作


『大衛在大衛城為自己建造宮殿,又為神的約櫃預備地方,支搭帳幕。那時大衛說:「除了利未人之外,無人可抬神的約櫃;因為耶和華揀選他們抬神的約櫃,且永遠事奉他。」』–代上15:1-2

『我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。』–提後2:1-3

我不知道,對你而言,這些聖經經節之間的關聯性是否是顯而易見,並且立即引起你的注意;別的不說,其中一點應該是顯然的。「除了利未人之外,無人可抬神的約櫃;因為耶和華揀選他們抬神的約櫃,且永遠事奉他。」提摩太後書二章第一節和第三節:「你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。…你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」這兩處的聖經使我們認識在歷代志中神的話的屬靈意義;也就是說,使我們認識利未人的職位和工作。

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 11 Tue 2011 20:01
  • Alpha

Alpha

Alpha means a beginning of series of sequence...

Amigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

«123
找更多相關文章與討論